В конце х — начале х прошлого века, когда на рынок хлынул весь литературный модерн от обэриутов, до Кафки и сюра, мы упражнялись примерно в подобных текстовых экзерсисах на уроках вместо таковых, естественно. В бокале пузырилось шампанское. Поток Теги темное фэнтези буддизм апокалипсис инопланетная цивилизация кинобестселлеры ралион ядро джиш esther friesner. Подумав так, сержант дарит портсигар Егору Лукичу. Полнейшее ощущение ненужности этому миру. Вспоминаются слова из песни:.

Добавил: Neshakar
Размер: 33.52 Mb
Скачали: 11804
Формат: ZIP архив

Иногда ему приносили бумаги: Перемены в виде появившегося в городе маньяка, катализатора всеобщего упадка, нарушают их зону комфорта и безрадостный цикл жизни. Роман отличает олтмановская мультисюжетность.

Комментарии

Он работал на стройке и вскоре умер, раздавленный балкой, а Ивана Егорыча отправили работать на север, за полярный круг. Будь к хотя бы трети повторяшек синонимичные слова — книга бы, мне кажется, идею никуда бы всё равно не дела, а вот в богатстве языка — выиграла.

Сюжетные линии пересекаются, пересекаются, пересекаются. Но Данихнов режет по живому, не брезгуя никакими приемами, чтобы подтолкнуть читателя к размышлениям и показать, как трясина глупости и сонливости заглатывает человеческие жизни. Если хотите погрузиться в такой коктейль — милости просим. У Данихнова — увы….

Читать «Колыбельная» — Данихнов Владимир Борисович — Страница 1 — ЛитМир

Тягучее концентрированное отчаяние, мрачная реальность с редкими вкраплениями света, жестокая ирония, достойная сравнения с именитыми классиками, десяток исковерканных характеров и судеб, немного атмосферного хоррора.

  МУЗЫКА ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА ЗАМБЕЗИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шаг в бездну Артем Каменистый: Меньшов, чтоб не отличаться, тоже доставал свой черный зонт и плелся на работу, уставившись под ноги как все.

Тем не менее, до этого рубежа еще надо дойти. Действие книги происходит в безымянном южном городе, «Южной столице», как называет ее сам автор.

Не назвала бы это влаоимир — чернуха требует определенной яркости, лихости и сочности, а здесь все монотонно-серое. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях.

Прочее Религия Эзотерика Юмор: Меньшов курил сигарету за сигаретой, чтоб забыть о тоске. Роман пугает, как и полагается хоррору, но не маньяками убивающими маленьких девочек. Как злостная сатира текст работает превосходно и без линии маньяка, она лишь подчеркивает местами.

Колыбельная (Владимир Данихнов) читать онлайн книгу бесплатно

Все только начинается Ольга Панова: Но насколько высока степень вины, вменяемой им? Множество судеб, сон и явь, переплетутся в этой странной книге, полной мрачных теней и отменного черного юмора. Мать Чуркина тосковала об исчезнувшем супруге, но не сильнее, чем тосковала при нем, мечтая о дальних странствиях, о которых читала в приключенческих романах Жюля Верна. Социальная фантастикаСовременная Проза.

Текучая, сладко-горькая патока слов, натурально — колыбельная. Получается, цель оправдывает средства? Смотреть, впрочем, было не на что: По техническим вопросам прошу связываться с администратором сайта по адресу admin danihnov.

  ДОМИСОЛЬКА И ДИСКОТЕКА АВАРИЯ НОВЫЙ ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но вот началась война, жена и сын погибли, и сержант впервые в жизни чувствует уныние; да и курить ему больше не хочется.

Но книги одновременно может и насмешить, здешняя сатира мне почему-то очень напомнила Гоголя с его Ревизором и Мертвыми душами.

Владимир Данихнов: «Колыбельная»

На самом деле у соседей была такая же скучная жизнь, как и у него, и черно-белая кошка, которая целыми днями спала и просыпалась только чтоб попить, поесть и снова уснуть. Он пьет, не обращая внимания на взорвавшийся неподалеку снаряд, и молчит, а Егор Лукич, выпив сто грамм, затевает удалую песню. Нельзя сказать, что Иван Егорыч любил борщ. Ну и отрывистые, зачастую как будто выплёвываемые в читателя предложения, полностью состоящие из бытовухи — это не всякому понравится.