Это же чувство я испытывал во время футбола, предпочитая борьбу с более сильным противником легкой победе. У меня были часы раскаяния и сожаления. Скоро я обнаружил, что так называемого света в Москве не существует. Ежегодно около полдюжины английских офицеров приезжают в Москву для изучения русского языка, чтобы сдать экзамены на переводчика. Еще больше рублей пришлось потратить на оплату священника, который должен был совершить над озером обряд очищения. Да эти часы и не отдавались исключительно работе.

Добавил: Jugami
Размер: 61.35 Mb
Скачали: 92257
Формат: ZIP архив

К тому же Москва в качестве центра радикализма является для императрицы проклятым местом. Обед дотянули до конца, и мы снова поднялись наверх в другой обширный зал, где была устроена сцена.

Роберт Брюс Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Второй приезд царя имел место по случаю столетия Бородинского боя и освобождения России от наполеоновского ига. Погибли почти все находившиеся на борту крейсера, в том числе Китченер спаслось 12 человек. Однако бог рублей оказался более расточительным, в большей степени мотом и менее суровым, чем бог долларов. Длинный высокий зал со всех сторон был обведен балконом.

Мой отец был завзятым игроком в футбол, в регби и состоял членом шотландского футбольного жюри. Вне своих деловых отношений англичане и русские жили строго обособленно. В Петербурге и даже в Москве война отошла на второй план. Вместо этого я стал обдумывать, как бы войти в контакт с моей богиней. Двинулись трамваи и вместе с ними и мы.

  А ЛАЗАРЧУК СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Роберт Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Врач Доуден был чудаком, циничным, угрюмым ирландцем, с которым я познакомился в порту Диксон. С красным лицом Джордж кинул британксой шляпу на кровать и бросился в кресло. И я овладел немецким языком.

Я со всем своим образованием не сумел использовать возможностей. Однако у него было золотое сердце, и, будучи сыном дублинского профессора классической литературы, он был мне духовно ближе всех других белых на Малакке.

Петербургское гостеприимство оказалось не под силу им.

Примечания книги

Пост министра иностранных дел достался Штюрмеру, назначение которого даже в великокняжеских салонах было встречено с недовольством и горечью. Так как зимой обычная температура в русской комнате приближается к температуре турецкой бани, я невыносимо страдал.

Он знал всех в литературном, артистическом и театральном мире Москвы, и благодаря ему передо мной открылись двери, которые иначе остались бы для меня закрытыми. Факт тот, что каждая минута этого длинного путешествия от бунгало моего дяди в Серембане до Шотландии запечатлена в моем мозгу так ясно, как если воспоммнания это было вчера.

Если Тилли жив, я надеюсь, он прочтет эти строки и увидит, что я воздаю должное его методам воспитания.

Слушание дела началось скверно. Его смущение было велико. Я явился к господину К.

  ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА КЛИП ТЫ НЕ ПРИХОДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда наступила воспоминпния, он должен был бежать из России, оставив дорогой его сердцу орден. На сцене она работала с 14 лет и принимала жизнь философски.

Если бы только они находились в кармане унтер-офицера, а доктора мы бы вызвали как свидетеля, дело значительно упростилось бы. Сейчас он умирает от рака в русском госпитале в Белграде.

Последние четыре строчки с усиливающимся темпераментом поет весь хор. Я отвлекся от мяча и увидел двух своих младших братьев, кативших на велосипедах наперерез по склону нашей горной дороги. И действительно, Эртели были типичными представителями интеллигенции.

Описание книги «Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки»

Воспользовавшись услугами одного молодого русского миллионера, мы повезли его к цыганам. До сих пор я ненавижу правый берег Спей, потому что в тот год бабушка жила на этом берегу. Опять-таки по счастливой случайности я оказался дома. На примере со мной они найдут подтверждение своим теориям. Они были пресыщены официальными приемами.